Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркетная индустрия

Паркетная индустрия

Агитировать за паркет – это говорить об очевидных и признанных уже давно вещах. Отличные свойства паркета (экологичность, эстетичность, прочность) являются во многом непревзойденными другими покрытиями. Сейчас известны и широко используются разные виды паркета: мозаичный, штучный, виниловый, щитовой и др. Нужно знать требования ко всем существующим типам паркета, которые регламентируются стандартами.

Сегодня в Киеве все популярнее и востребование становится вид новый (относительно) паркетной продукции: индустриальный (промышленный) паркет, которым покрывают полы в производственных помещениях. Спектр его применения достаточно велик: от легкой промышленности со швейными и пищевыми производствами до тяжелой промышленности с машиностроительными цехами. А покрытия в спортивных сооружениях, в которых установлен паркет индустриальный, удовлетворяют наивысшие требования. Сравнивая такой вид паркета с художественным, "дворцовым" видом, этот паркет обладает несомненными преимуществами.

Например, его относительно небольшие размеры позволяют использовать ему даже отходы мебельных производств. У него простая форма, отсутствуют пазы и гребни, он не требует для укладки специальные инструменты, а также сложное оборудование. Укладка такого вида паркета довольно простота – это очередное преимущество промышленного паркета.

Состоит индустриальный паркет из планок, у которых стороны прямоугольной формы. В Европе очень популярны планки (паркетины) размером 22,85х8х160 мм. Такие размеры в основном применяются в заключительном этапе установки полов в производственных помещениях. Получает потребитель блок размером 160х320 – это набор из 40 планок, установленных на ребро. Все планки в блоке зафиксированы скотчем (плоскости верхние и нижние). После того, как блоки привезут на место установки, скотч удаляется. Его применяют (в основном) в спортивных сооружениях.

Эти паркетные планки, если их уложить на пласт, создают нужный рисунок: "кирпичик", "елочка", "шахматка" и пр.. Тогда его называют мозаичным паркетом, который устанавливают в основном в офисных и других специальных вспомогательно-производственных помещениях. Может поставляться мозаичный паркет фрагментами всего ковра-рисунка, которые тщательно скрепляют. У таких фрагментов установлен формат - 320х640 мм.

Изготовление на бывшей территории СССР специализированного станка, который аналогичный назначению СФП-5, разработали специалисты из украинской фирмы "МАГР", но основывается он на иных принципах. В "МАГР" создали станок автоматизированный, который выполняет всю технологию производства паркета в одном модуле, что обслуживается всего одним человеком.



© 2017 www.parket-kiev.com