Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет, как вид напольного покрытия

Паркет, как вид напольного покрытия

Натуральный паркет в качестве напольного покрытия появился еще несколько веков назад. Долговечный, абсолютно экологичный, теплый, привлекательный паркетный пол с ходу занял лидирующие позиции на киевском рынке напольных покрытий.

Основа паркета - цельный массив дерева. Чаще всего для паркетного пола применяется твердая и стойкая к износу древесина лиственных пород, хотя в последнее время наметилась тенденция изготовления паркета из хвойных пород, в частности, лиственницы. Материалом для дощечек служат дуб, вишня, клен, ясень, так и необычные для Украины породы дерева: махагон, сукупира, лапачо, мутения, мербау, тик. Не так давно березу обходили стороной, но сейчас березовый паркет набирает все большую популярность в Киеве.

Каждому дереву присущи свои особенности - цвет, структура, реакция на внешние воздействия, износостойкость. Экзотические породы отличаются необычными цветами и текстурой, но при этом несколько меньше подходят для температурного режима и влажности Киева и Украины. Так что прежде чем закупаться паркетом из мербау или Мутения, проконсультируйтесь у продавцов, насколько этот материал пригоден для использования именно в вашем доме.

Планки различаются не только по породам древесины, но еще и по типам распила. В зависимости от этого типа паркета делятся на радиальный, тангенциальный и смешанный (селект). Радиальный - дорогой. Для таких планок характерен разрез, проходящий через радиус ствола. Тангенциальные дощечки можно узнать по необычному узору, получаемому в результате разреза, выполненного по касательной к волокнам. В смешанном распиле кривые и прямые линии присутствуют наравне и дополняют друг друга.

Еще один сорт, под названием натур, представляет собой паркет высшего класса, не отобранный по распилу, а для более низкого по классу сорта рустик характерны перепады цвета, небольшие сучки и трещины.

Естественно, в паркете высшего сорта практически не должно быть недостатков - сучков, трещин и других дефектов. Допускается наличие на планке не более одного - трех сучков, минимума заболони (так называются внешние слои ствола дерева), и никаких механических повреждений. Также большую роль играет равенство цветовой структуры дерева. Хотя неровности цвета, сучки визуально придают паркетины более естественный и живописный вид, на функциональности самого пола не отображаются, и от них не избавиться - все равно соседние планки будут отличаться полутонами, такова уж особенность материала - дерева.

С помощью элементов паркета, изготовленных по желанию заказчика или по готовым эскизам, дизайнеры могут создать поистине уникальный рисунок, который на полу вашего дома будет выглядеть очень эффектно.



© 2017 www.parket-kiev.com