Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Классика интерьера: паркет

Классика интерьера: паркет

Несмотря на всю популярность и удобство в эксплуатации ламината, паркет, как любая классика, всегда актуально. Натуральный деревянный пол помогает создать теплую домашнюю атмосферу. А как приятно по нему ходить!

Современный паркет - это и новые технологии производства, обработки, укладки, ухода, и множество пород дерева, разнообразие оттенков которых позволяет дизайнеру воплотить любую задумку. В любом интерьере - от уютной гостиной в стиле в кабинет в стиле хай-тек - паркет найдет применение.

Видов паркета и его имитаций сейчас в изобилии, но чаще всего приходится делать выбор между искусственным деревянным паркетом и паркетной доской.

Штучный паркет - это изготовленные из массива дерева планки (ламели), из которых впоследствии и собирается покрытия пола. Существующие сорта основаны на тех или иных свойствах используемой древесины: сучковатость (рустикал, стандарт), пестроты (однотонный, цветной), ориентации годичных колец (тангенциальный, радиальный).

Паркет с инкрустацией (или его еще называют художественным) известен очень давно. Такие паркеты украшают дворцы Петергофа, Екатерининский, Павловский дворцы, Эрмитаж. Они поражают воображение тонким рисунком и заставляют восхищаться филигранной работой мастеров.

Современные производители и укладчики художественного паркета пользуются лазерами для фигурной резки. Такой паркет дорогой. Расход материалов увеличивается и зависит от сложности рисунка и количества используемых пород дерева. Дороже всего стоит и труд: оплачивается не только заключения, но и подготовка ламелей.

Есть и более доступный вариант - подготовленные на фабрике готовые фрагменты с инкрустацией (обычно это квадраты со стороной 36 см), которые достаточно просто заключить.

Выбирая паркет, Обратите внимание на то, чтобы он был ровным и без трещин. Не забудьте поинтересоваться наличием маркировки завода-производителя, а также сертификата соответствия ДСТУ и гигиенического сертификата.

И если качественный паркет можно купить и купить самостоятельно, то заключение лучше доверить специалистам. Не экономьте! Даже самый качественный и дорогой паркет можно испортить неграмотным укладкой.

Паркет требует подготовки пола: как минимум выравнивания бетонной стяжкой. Идеальным вариантом станет крепление паркета к фанерной основе. Наличие под помещением, где укладывают паркет неотапливаемого гаража, ванны, бассейна или сауны, может требовать предварительной гидроизоляции, иначе пол покоробится. Дерево очень капризное и не любит влаги.

Не забудьте поинтересоваться, на какой срок укладчик дает гарантию на свою работу. Желательно, чтобы этот период составлял не менее года. Дважды в год - в начале и в конце отопительного сезона - влажность воздуха значительно меняется. Если в таких условиях паркет не вздулся, в нем не образовалось трещин и других деформаций, то он выдержит весь срок эксплуатации. Такой паркет станет настоящим украшением дома и прослужит не одному поколению вашей семьи.



© 2017 www.parket-kiev.com