Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как снять паркет

Как снять паркет

Деревянные полы издавна пользовались популярностью в домах киевлян, и даже сейчас, при наличии огромного ассортимента современных напольных покрытий, паркет является востребованным в Киеве видом полов. Такой пол обладает малой теплопроводностью, а значит приятный для ног, долговечный, износостойкий, звуконепроницаемый и красиво выглядит.

Паркетный пол отлично вписывается и в древние. И в современные интерьеры. При качественных материалах, своевременном ремонте и правильном уходе полы с паркеты служат не один год, но все же они теряют свои свойства лет через 15, и поэтому требуется замена паркета.

Часто в старых квартирах можно наблюдать как раздулся и потрескался паркет. В некоторых случаях его можно реставрировать, но часто такой паркет необходимо снимать.

Если возникло желание удалить паркет, для начала все же стоит провести анализ его состояния - возможно ремонт спасет напольное покрытие, и оно прослужит еще несколько лет. Ремонт паркета может включать в себя замену отдельных элементов, удаление сколов и царапин, шлифовка и удаление выбоин, замену лакового слоя. Даже если планки расшатались и сошли со своих мест, но при этом паркет сохранил хорошую текстуру дерева и цвет, его можно взять. Если же паркет окончательно испортился, то его придется снимать и менять на новый паркет или паркетную доску или ламинат.

Чтобы удалить паркет, убирают всю мебель, ковры и тяжелые предметы интерьера. Также необходимо демонтировать плинтусы, пороги, вентиляционные решетки и другие мешают разборке паркета элементы.

В паркете важно не повредить часть клепки, в которую забивается гвоздь. Лучше старый гвоздь добивать в пол через клепку добойником. Сама клепка, если она не сломана и не приклеена, снимается легко.

Иногда встречается и паркет, уложенный на смолу. В этом паркете форуме гвоздей, а клепки загрязненные смолой, которую очень сложно удалить. Если паркет не будет восстанавливаться, то можно смело его ломать и очищать от пола топориком, в случае дальнейшей реставрации находят самую узкую клепку и по ее размеру делают все остальные. В идеале все клепки паркета должны быть одинаковые, но они отличаются на пару миллиметров.



© 2017 www.parket-kiev.com