Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как переложить паркет

Как переложить паркет

Современные строительные рынки Киева просто переполнены всевозможными строительными материалами, которые позволяют сделать хороший, качественный и недорогой ремонт.

Однако несмотря даже на хорошее качество той или иной продукции, она то и дело требует замены с годами. Не исключение здесь и паркет. Конечно же, работы по замене паркета трудоемкие и непростые, но все же они стоят того, ведь это покрытие способно не просто радовать глаз, но порой становится настоящим художественным достоянием.

Как переложить паркет

Для того чтобы грамотно перевести паркет понадобятся самые доски для реставрации, гвозди, мастика и лак.

Если нужно заменить определенные дефектные планки, важно точно знать основу, на которую был уложен паркет, именно от этого зависит технология укладки. Если пол бетонный, следует счистить с дефектной дощечки старую мастику и аккуратно с помощью инструмента вытащить ее из своего гнезда. После этого в основную стяжку заливается свежая мастика и вставляется в клетку новая, приготовленная заранее, планка паркета.

Если основание пола было деревянным, необходимо для замены вытащить планку, на ее место вставьте новую и прибейте в край мелкими гвоздями, предназначенными для работы с вагонкой. У таких гвоздей нет шляпок, а потому их не будет видно по завершению работ. Забивать гвоздики стоит прямо в край самой планки, погружая их полностью вглубь доски.

Если же в старом полу вы заметили появившиеся с годами щели, не переживайте, и в таком случае полная замена паркета не требуется. Вам необходимо будет заполнить все щели специальной, приобретенной в магазине мастикой. Однако помните, такой способ приведения паркета в порядок может иметь место лишь в тех случаях, когда щели между планками мелкие и не очень видно.

После того, как прежняя форма пола в норме, следует провести циклевку паркета, а в дальнейшем, очистив пол от образовавшейся пыли и грязи, покрыть свежим слоем лака. Циклевка должна проводиться специальной машиной, а, следовательно, вам необходимо заранее позаботиться о взятии ее напрокат у друзей, соседей, мастеров или в специальной фирме, позволяет покупать строительный инструмент во временное пользование.

Обратить свое внимание стоит на то, что поврежденный когда-то водой паркет, уже восстановлению не подлежит. В таком случае доски разбухают и часто просто вываливаются из своих ячеек. В подобной ситуации освободиться заменой одной или нескольких планок не удастся, паркет придется демонтировать и монтировать новый. В случае если вы попытаетесь заменить некоторые из планок, наиболее подвержены деформации, в дальнейшем могут просохнуть другие и в конечном итоге пол все равно будет некрасивым и неровным.

Помните при замене части паркета, новые планки должны в точности по классу соответствовать тем, которые были заключены ранее, в противном случае они просто - на просто не подойдут и вам придется лишний раз возвращаться в магазин, чтобы купить новый, уже подходящий товар.



© 2017 www.parket-kiev.com