Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как необходимо ухаживать за паркетом

Как необходимо ухаживать за паркетом

Если вы решили обзавестись паркетным полом, наверняка вы задаете себе вопрос, как же ухаживать за таким покрытием. Многим кажется, что уход за паркетом - это довольно долгий и трудоемкий процесс, но на самом деле все не так сложно.

Так, например, при обычной ежедневной уборке вы можете просто пропылесосить или подмести пол мягкой щеткой. Но что делать с царапинами и глубокими загрязнениями, с которыми простой веник не справится? Попробуем разобраться, как правильно содержать и ухаживать за паркетом.

При правильном использовании и уходе, теплый и удобный паркетный пол сможет прослужить вам более 60 лет. Паркет хорошо поддается восстановлению с помощью шлифовки. Ухаживать за таким покрытием достаточно просто, но перепады температуры и влажности могут негативно сказаться на нем. Особенно подвержено повреждениям паркетное покрытие во влажный осенне-весенний период. Разная древесина по-разному реагирует на изменения температуры, наиболее стабильные напольные покрытия из дуба.

Паркетный пол - универсальный, состоит из отдельных досок или планок. Цвет и оттенок паркета зависит от свойств древесины, из которой изготовлен паркет. Обычно паркетное покрытие изготавливается из твердых пород дуба, ясеня, граба, бука. Для изготовления паркета можно применить и другие породы дерева: береза, сосна, лиственница. Но такие полы имеют большой недостаток - он быстро повреждается и ухаживать за ним сложнее.

Паркетные полы могут быть использованы в помещениях для любого назначения. Будь то спальня, кухня или гостиная, необходимо только правильно подобрать тип покрытия и породу древесины. Для влажных помещений следует использовать полы марки Chapel Parcket. Этот паркет изготавливается из массивной древесины и пропитаны специальным составом, помогает предотвратить негативное влияние влаги. Для часто посещаемых помещений также желательно использовать массивную паркетную доску из твердых пород древесины.

При использовании паркета через некоторое время на его поверхности появляются микроцарапины, потертости и другие дефекты. Это неизбежно, но появление повреждений можно оттянуть на возможно более долгий срок. Для этого нужно соблюдать несколько простых правил и использовать качественные средства по уходу за паркетом.

Для сохранения лаковой пленки можно применять восковые полироли, паркетные масла, препараты аналогичные сильно разбавленных лаков.

Лучшее решение в уходе за паркетом - это предотвратить возможные факторы повреждения и износа полов. Конечно, лучший способ защиты - это ковры перед дверью и внутри дома. Таким образом, вы избежите попадания грязи и избыточной влаги на пол и проникновение ее непосредственно в паркет.

Полы желательно защищать от царапин, вмятин и износа. Для этого полезно наклеить на ножки мебели мягкие войлочные «подножки». Избегайте ходить по паркету на каблуках-шпильках - это может повредить поверхность паркета.

Паркетную доску следует эксплуатировать при температуре +20-24°С, влажности не более 60%. Древесина для изготовления паркета очень восприимчива к изменениям климата - это может стать причиной деформации паркета.



© 2017 www.parket-kiev.com