Паркетные работы, цена
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет, выполненный из клена

Паркет, выполненный из клена

Для изготовления паркета используется большое количество как традиционных для украинских широт, так и экзотических древесных пород.

Не остался незамеченным и хорошо знакомый с детства клен, разные виды которого произрастают практически повсеместно в северном полушарии. Эти деревья доставляют не только эстетическое наслаждение, но и служат источником качественных стройматериалов. Для изготовления паркета наиболее часто используется древесина явора и клена остролистного (Европа), клена сахарного, черного клена (Северная Америка), также подходит древесина серебристого клена и клена красного.

Потребительские свойства кленового паркета

Половое покрытие из кленового паркета многофункционально. Оно может использоваться как в жилых, так и офисных помещениях. К отличительным качествам этого материала относятся: высокая прочность и долговечность, стабильность древесной структуры, не нарушающаяся даже при длительном воздействии. Такой паркет не прогибается даже тогда, когда тяжелая мебель долго стоит на одном месте.

Свежий паркет из клена имеет светлый медовый цвет, через некоторое время он немного потемнеет, приобретет больше желтизны, однако не утратит своей привлекательности. Оригинально сочетание светлого кленового паркета с мебелью темных тонов. С помощью такого паркета создаются интерьеры в классическом стиле. Следует помнить, что кленовый паркет боится влаги и не следует укладывать его в помещениях с высокими показателями влажности.

Типы кленового паркета

Выделяют четыре основных типа паркета из кленовой древесины: радикал, натур, классик и рустик. Отличают их по качеству использованной для изготовления паркета древесины –наличие сучков, ярких цветовых вкраплений и переходов.

Самый качественный – радикал. В нем отсутствуют даже мелкие изъяны древесины. Высокое качество присуще и типу «натур», однако в нем допускаются небольшие глазки (не более 3 мм в диаметре) и в небольшом количестве.

Следующим по качеству следует классик. В этом типе паркета присутствуют резкие оттеночные перепады, вкрапления заболони и сучков. Однако его качество достаточно высоко, при этом цена более доступна. Классик можно порекомендовать большим семьям с детьми или любителям домашних питомцев, а также пожилым людям, которые менее аккуратно обращаются с покрытием пола.

Низкое качество и невысокая цена характеризуют рустик. Тем не менее такой паркет может служить в течение длительного времени, что немаловажно с учетом небольшой цены.



© 2017 www.parket-kiev.com