Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Инструменты для паркетных работ

 Инструменты для паркетных работ

Для подготовки основания, нанесения и разравнивания мастик, настилки паркета будут нужны уровень, двухметровая рейка, рулетка или складной метр, пила-ножовка, стамеска, клещи, плотницкий молоток, рубанок, угольник и другие инструменты.

Паркетный молоток со скошенным носком очень удобен в работе, так как им можно ударять по кромкам элементов паркета без прокладки, не сминая при этом гребни, пазы и кромки.

Масса такого молотка - 910 г, длина корпуса - 100 мм, сечение - 35 х 35 мм. Добойником (стальным стержнем, одна треть которого имеет коническую форму) пользуются для добивки гвоздей в пазы паркетной доски. Существует несколько разновидностей добойник.

Техника выполнения паркетных работ

Разлитую по основанию мастику разравнивают гребенкой - металлическим зубчатым шпателем с длинной деревянной рукояткой. Зубцы на полотне гребенки оставляют на поверхности мастики волны, что способствует более быстрому твердению мастики.

Горячую мастику разливают по основанию, переливают из одной емкости в другую с помощью мерного черпака на длинной ручке. Для циклевки паркета применяются стальные остро наточены пластинки с чуть загнутым режущим краем, заключенные в деревянную ручку-оправу - цикле. Для черновой циклевки используют циклю с длинной ручкой. Затачивают лезвие цикле точно так же, как натачивают стамески или рубаночного лезвия.

Для распиловки и подгонки паркетных досок, лаг может понадобиться специальный инструмент, например, переносная дисковая электропила или даже станок с дисковой пилой, ножевым барабаном и фрезой (для обрезки штучного паркета под различными углами, фугования торцов и кромок, выборки пазов). Для острожки деревянных оснований применяют ручные электрические рубанки, циклевки паркетных полов проводят с помощью паркетноциклевальной машины.

Заделка циклевали паркетного пола начисто проводят с использованием электрических ручных паркетно-шлифовальных машин. На заключительном этапе обработки паркетного пола на его поверхность наносят специальную защитную мастику, высохший слой которой натирают щетками вручную или с помощью полотерной машины.



© 2017 www.parket-kiev.com