Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как справиться с царапинами на паркете

Как справиться с царапинами на паркете

Как известно, ничто не вечно, все изнашивается, приходит в негодность. Изнашивается и паркетный пол. Но сроки его эксплуатации можно значительно продлить, если совершать качественный уход и своевременный мелкий ремонт.

Вот и царапнулся паркет при перестановке мебели. А тут дети невзначай поцарапали игрушками. Одним словом, нет уже той былой опрятности на полу, на глаза попадаются то большие, то меньшие изъяны. Успокаивает одно обстоятельство, что ремонт паркетного пола произвести довольно просто. Убрать появившиеся царапины может любой хозяин квартиры. При этом ему не понадобится специальная техника или услуги специалиста.

Как избавиться от изъянов

Таким образом, разговор пойдет о том, как избавиться от мелких царапин на паркетном полу. Благо для этих целей в торговой сети можно приобрести различные подручные приспособления. Первым в ряду полезных вещей стоит ретуширующий карандаш, представляющий собой небольшую штуковину, способную исправить положение, то есть убрать ненужную царапину. Консультацию о внешнем виде этого карандаша и правилах пользования им может дать любой продавец строительного магазина. При покупке следует учесть немаловажный нюанс – правильный тон карандаша, чтобы на черном полу не красовалась светлая штриховка. Лучший вариант – взять с собой при наличии отходов образец паркета.

Значит, для ремонта мелких царапин выход имеется – карандаш. Но надо иметь в виду, что при многолетней эксплуатации ретушь вряд ли сможет полноценно восстановить поцарапанный паркет. В такой ситуации целесообразнее использовать еще одно полезное средство – шпатлевку для дерева. Поношенный многократно поцарапанный паркетный пол замазывается вполне прилично шпатлевкой, смешанной с водой. Такая замазка восстанавливает половое покрытие и придает ему достаточно хороший вид.

Порядок работы

Перед началом такой работы следует внимательно ознакомиться с инструкцией по применению шпатлевки и строго исполнять ее. Весь процесс ремонта паркетного пола не занимает много времени.

Бывает и так, что использование всех предлагаемых средств не дало, к сожалению, желаемого результата. Тогда нужна помощь специалистов, возможно, с применением шлифовальной машины. Если хозяева владеют определенными навыками, то достаточно взять специальную техник у в аренду. Однако, лучше самим не испытывать технику на собственном полу, пусть работу сделают настоящие мастера.



© 2017 www.parket-kiev.com