Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Виды художественного паркета

 Виды художественного паркета

Очень часто, выбирая паркет, отдают предпочтение сложному рисунку, сделанному из различных пород дерева, которые смотрятся достаточно красиво. Но нужно помнить, что такой паркет отлично смотрится в огромных помещениях, подобно дворцовым залам, а современные интерьеры от этого могут только проиграть. Поэтому не надо забывать об органичности паркета в пространстве, которое его окружает – это важная страница в искусстве создания наших интерьеров.

Виды художественного паркета:

Парадный

У такого паркета наборный рисунок с переплетением квадратов, которые, как правило, окантованы тонким пояском, что поддерживает основную линию стен помещения, более контрастные по цвету. Для уравнения контраста можно повесить большую люстру с яркими плафонами. Чтобы добиться такого парадного оформления подойдет каминный зал, где могут проходить встречи с друзьями и родственниками, для празднования важных семейных дат и юбилеев. Для этого подойдет паркет известных марок: Beyond Oak, Марко Поло, Vaux-le-Vicomte, Версаль и др.

Торжественный

Это сложный наборный паркет с обязательной в центре «звездой». Он подойдет к холодному цвету с жесткими линиями рисунка, а его подчеркнутая геометрия как бы «спорит» с орнаментом нежных «арабесок».

Тут каминный зал также будет идеальным вариантом во время семейных торжественных приемов. Подойдет для этого художественный паркет таких популярных марок: Латас, Компас, Лаванда, Лаура от фабрики Woodex.

Уютный

Приятно-добротный золотистый цвет обычной «елочки» из дубового паркета, щедро покрытого лаком, создает атмосферу в каминном зале умиротворяющего уюта и блаженства. Такой паркетный пол, совсем не конфликтуя с мебелью и со стенами, как бы обволакивает их своей мягкостью. Уют такого паркета, не навязчив и совсем не противоречив. В комнате, где установлен такой паркет с удовольствием собирается вся семья, чтобы провести совместно свой досуг. Для создания большего комфорта в таком помещении пригодятся уютные кресла: S200, Prince armchair, Austen armchair, Hiphop armchair и др.

Подведем итог. Приведенные примеры доказывают, что одно и то же помещение, при изменении вида художественного паркета - визуально меняется: становится насыщенным в цветовой гамме (парадный), диссонирует с отделкой стен (торжественный), где пол – «жесткий», а стены - «мягкие». И только последний вид с простой укладкой (уютный) идеально подходит для семьи, прекрасно выполняя свое функциональное предназначение, что и должно быть определяющим в выборе напольного покрытия. Девиз: «Польза, прочность, красота» – это главное, чем нужно руководствоваться, выбирая художественный паркет для дома.



© 2017 www.parket-kiev.com