Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Виниловый паркет

Виниловый паркет

Среди десятков видов традиционных разновидностей паркета и методов его укладки, а также современных высокотехнологичных решений, постоянно появляются новые. Используя новые технологии,   внедряя новое оборудование, этот список ежедневно пополняется. Из недавних новшеств паркетного рынка, более пристального внимания заслуживает виниловый паркет.

Сегодня выделяют два вида виниловых полов:

  • простая плитка виниловая;
  • самоклеящаяся плитка.

Основное отличие между этими видами -  способ укладки. Даже по названию ясно, что у самоклеящейся плитке есть специальный слой, который фиксирует плитку без клея. Конечно, самоклейка пользуется большим спросом у киевских потребителей, поэтому остановимся на преимуществах  этого вида.

Преимущества винилового паркета

Важно! Виниловое покрытие – это не натуральный продукт, но он экологически безопасен. Эта особенность паркета из винила обеспечила ему хороший старт продаж и интерес киевских покупателей сразу после выхода на рынок.

Это легко можно проверить в Интернете, дав запрос: «Виниловый паркет – отзывы», вы сможете узнать про опыт эксплуатации, а также узнать некоторые положительные его стороны:

  • Износостойкость и прочность. Производители дают гарантию на этот вид до 30 лет. В графе под названием «Износостойкость» обозначено -  42 класс. Такие показатели - это результат того, что в составе материала есть винил, который отличается высокой прочностью. Поэтому виниловый паркет стелют и в жилых зданиях, и в коммерческих помещениях с высокой проходимостью.
  • Эластичность и гибкость. Благодаря этому преимуществу упругий винил выдерживает без разрушения серьёзные бытовые удары, а также и другие разновидности механических нагрузок. Еще эти свойства помогают устанавливать его в труднодоступных и на перепадах пола.

  • Влагоустойчивость. Синтетический полимер винил (ПВХ) устойчив к сырости и прямому контакту с водой. Это выгодно отличает его от похожих видов: натурального паркета, ламината. Если даже вода в больших количествах попадает на пол, то это не вызывает деформации виниловых плашек. Следовательно, их можно стелить совершенно спокойно в помещениях с высокой влажностью или шансом пролива воды.

Защита от скольжения

Стойкость к влаге, а также к обработке покрытия даже специальными средствами, пол из винилового паркета не скользит. Это значит, что он – травмобезопасен.

Уход за виниловым паркетом

Внимание! Чтобы облегчить уход за виниловым паркетом, нужно его поверхность натереть специальным веществом: политурным или полиуретановым.



© 2017 www.parket-kiev.com