Паркетные работы, цена, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Индустриальный паркет

Индустриальный паркет

Совсем недавно на рынке напольных покрытий Киева появился совершенно новый вид покрытия – это индустриальный паркет или ещё его называют промышленным. Он уверенно занял  успешную нишу из-за необычной красоты, простоты его укладки, длительного срока эксплуатации и умеренной цены, зарекомендовав себя со стороны практичности, наряду с паркетными покрытиями: массивной, а также паркетной доской, штучным паркетом.

Использование

Паркет такого типа используют для укладки в коммерческих  и жилых  помещениях: квартирах и элитных домах, загородных апартаментах, танцплощадках, спортзалах, ресторанах, кафе, на театральной сцене, в школах, боулинг клубах, кегельбанах, магазинах и административных зданиях.

Конструкция

Индустриальный паркет состоит из не очень больших ламелек, у которых нет паза и гребня и объединены они в один блок. Размер ламели стандартный: 200×20×15 мм (д/ш/т), могут быть (зависит от производителя) и другие размеры. В блоке  находится  примерно 50 ламелек, которые скрепляются при помощи клейкой ленты. Ее после окончания укладки на основание, сошлифовывают барабанной шлифовальной машиной. Конструкция проста, но не только экономит время, но и деньги, а выдерживает значительные физические нагрузки, которые и не снились другим видам паркетного покрытия.

Преимущества

Размер геометрический - позволяет воплотить в жизнь самые разнообразные задумки дизайнера, получив эксклюзивно-красивые паркетные полы.

Паркетная геометрия – разрешает укладывать просто на клей (двухкомпонентно-полиуретановый), не пользуясь специальным оборудованием.

  • Экономичность - укладывается без фанеры прямо на бетонное  основание (ровное).
  • Износостойкость - паркет шлифуется практически до основания из-за отсутствия гребня и паза.
  • Прочность - высокие показатели прочности из-за использования твердых древесных пород дуба, тика, венге и мербау.
  • Экологичность – в производстве используется только натуральная древесина, клей и токсичные материалы отсутствуют.
  • Стабильность - конструкция минимально подвержена перепадам (температурно-влажным).
  • Простота в ремонте – возможен локальный ремонт, ламели вышедшие из строя можно вынимать, не разбирая весь пол.
  • Универсальность -  эксплуатация в помещениях всех типов.

Породы дерева

Промышленный паркет изготавливают из разных территорий и видов пород дерева: европейских, экзотических. Украинские производители используют породы деревьев: дуба, клена, ясеня. Зарубежные производители предпочитают мербау, тик, ятоба, венге, гарапа,  ипе, палисандр и др. породы. Используют их и  в ванных, и в других помещениях, где есть влажность.



© 2017 www.parket-kiev.com