Паркетные работы, цена, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Плюсы и минусы экзотического паркета

Плюсы и минусы экзотического паркета

С недавних пор в Киеве стал набирать популярность экзотический паркет, сделанный из необычных пород дерева. Он может блеснуть не только интерьерными, но эксплуатационными особенностями. Впрочем, будем честны — чаще всего экзотическая древесина используется именно для того, чтобы украсить дом и показать гостям свой безупречный вкус.

В некотором роде деление условное — где-то кедровый паркет является истинной экзотикой, а жители других частей мира не видят в нем ничего необычного. Но все-таки существуют стандарты, отступление от которых уже можно смело называть экзотикой.

Несомненными плюсами паркета из нестандартных пород дерева являются:

  • Эстетичный внешний вид, широкое разнообразие рисунков и цветов. Штучные элементы такого типа очень хорошо подходят для создания арт-паркета, включая и сложные рисунки.
  • Возможность создать уникальный интерьер, непохожий ни на один другой. Нужно только найти грамотного дизайнера, который умеет работать с экзотической древесиной.
  • Уникальные свойства некоторых пород дерева. Среди необычного паркета принято, например, выделять эбен, твердость которого находится на уровне 8, в то время как более классические не превышают планку 4-5. А амарант совершенно не боится воды.
  • Простота обработки (правда, с ограничениями). Циклевать менге также просто, как и дуб, поэтому в большинстве случаев наши специалисты справляются даже с совершенно уникальными видами паркета.

Но не обошлось и без отрицательных сторон:

  • Довольно высокая цена.
  • Незнание своего товара некоторыми продавцами. Иногда в киевские магазины завозят паркет, точные характеристики которого неизвестны консультантам.
Узнать, устойчив ли материал к влаге и не остается ли на нем вмятин, не представляется возможным. Правда, сейчас совета можно спросить в интернете.

Сложности при создании приятного глазу интерьера. Иногда приходится тратиться не только на дорогой паркет, но и на элитную мебель, чтобы каждый элемент соответствовал другому. Кроме того, дизайнерские стандарты работы с экзотическим деревом у нас в Украине практически отсутствует, поэтому у вашего специалиста должна быть огромная фантазия.



© 2017 www.parket-kiev.com