Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет для кухни

Паркет для кухни

Считается, что класть паркет на кухне нельзя — он боится и влаги, и перепадов температуры, поэтому совершенно логично, что в подобных местах ему не место. Но не спешите со вздохом отказываться от этой идеи! На самом деле, паркетное покрытие очень удачно может вписаться на кухню. Главное, чтобы он был современным, а древесина — достаточно надежной и прочной, ведь в кухне не только влажно, но и очень высокая проходимость по сравнению с другими помещениями.

К воздействию влаги устойчивы некоторые экзотические сорта дерева — ипе, мербау, палисандр. Но и классические варианты, такие, как дуб, тик или ясень тоже подойдут. Если кухня большая, пространство возле плиты и раковины можно оформить плиткой, а остальную часть — именно паркетом. Дизайнеры сегодня могут предложить немало оригинальных решений для грамотного сочетания напольных покрытий. Так приятно ощущать тепло натурального дерева под ногами, собравшись за обеденным столом всей семьей!

Кстати, паркет хорошо сочетается не только с керамической плиткой, но и с другими «рабочими» поверхностями — камнем, керамогранитом. Широкий ассортимент устойчивых к влаге напольных покрытий представленных в киевских строительных супермаркетах позволит создать оригинальный интерьер. А между рабочей частью и паркетом нужно использовать герметик или пробочный демпфер — это не даст жидкости подобраться к дереву.

Дополнительную гидро- и пароизоляцию обеспечит для кухонного паркета клеевая мастика. Также не забудьте заполнить герметиком пространство вдоль стен, чтобы гарантировать защиту от деформации под воздействием влаги. Наконец, несколько слоев водостойкого лака тоже хорошо защищают паркетный пол.

Как видите, современные строительные технологии расширили наши возможности, и теперь паркет на кухне — не роскошь или блажь, а очень распространенное в Киеве дизайнерское решение.



© 2017 www.parket-kiev.com