Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Мытье паркета

Мытье паркета

Паркет, как всем известно с детства, боится влаги. Но как же быть — неужели обходиться совсем без влажной уборки? Конечно же, нет, и наводить порядок нужно обязательно, а грязный паркет выглядит ничуть не лучше вздувшегося.

Но и обычным мытьем тоже не отделаться. Если вы уже собирались взяться за тряпку и ведро с мыльной водой, срочно верните их на место и воспользуйтесь правильными средствами, которые подходят для уборки больше.

Паркет, покрытый лаком — самый хрупкий, потому что любая пыль, оставшаяся на нем, быстро превращается в непривлекательные царапины. И хотя их довольно просто убрать при помощи ретуширующего карандаша, лучше вообще не допускать подобных ситуаций и убираться своевременно. И не думайте натирать его тряпкой — песок и прочие мелкие частицы грязи обязательно напомнят о себе!

Так что правильный уход включает в себя сразу несколько пунктов. Во-первых, нужно пользоваться специальными моющими средствами. В Киеве они продаются в хозяйственных магазинах и редко встречаются в обычных супермаркетах. На упаковке обязательно присутствует пометка, что эта бытовая химия может применяться на паркетной доске.

Во-вторых, нужно время от времени применять специальную полироль, обладающую водооталкивающими свойствами. Поскольку избежать контакта с водой не выйдет, нужно сделать его максимально безопасным.

И уж, конечно, не нужно снова тянуться за мокрой тряпкой — обильное количество воды даже после использования защитной полироли будет не лучшим решением. Швабра или тряпка должна быть влажной. А если на паркете лак, то предварительно нужно воспользоваться пылесосом, чтобы сначала аккуратно собрать все мелкие частички.

Кстати, особенно не любит наше напольное покрытие горячую воду — с ним можно использовать исключительно холодную.



© 2017 www.parket-kiev.com