Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как справиться с царапинами на паркете

Как справиться с царапинами на паркете

Появление царапин на паркете неизбежно. Неаккуратно перенесли мебель, подвинули стул, прошлись в обуви, пробежался ребенок или домашний питомец — и готово. К счастью, ремонтировать паркетный пол достаточно просто и современные технологии позволяют сделать это довольно быстро. Впрочем, кое-что вы можете сделать самостоятельно, без использования специальной техники и приглашения специалистов.

На этот раз нам хотелось бы поговорить о том, как убрать с паркета сравнительно небольшие царапины.

Сегодня в продаже в киевских строительных магазинах и рынках можно встретить ретуширующий карандаш — небольшую вещицу, которая позволяет спрятать царапины. Если вы не знаете, как он выглядит, попросите помощи у продавца. И не забудьте о подборе правильного тона — светлая «замазка» на черном паркете будет смотреться глупо! Лучше всего, конечно, прихватить с собой образец цвета, если после монтажа паркета у вас остались отходы.

Маленькие царапины, которые, тем не менее, привлекают к себе внимание, можно замазать именно таким карандашом. Но предупреждаем, что если напольному покрытию уже много лет, одной ретушью не отделаться.

Если на полу появились значительные трещины, купите шпатлевку для дерева и, смешав ее с водой, замажьте их все. Это, кстати, позволит вернуть относительно приятный внешний вид даже очень старому паркету. И хотя шпатлевать самостоятельно можно, перед процедурой лучше все-таки внимательно прочитать инструкцию и тщательно следовать ей. Сам процесс много времени не займет.

Если эти методы не помогли, а ситуация выглядит по-настоящему серьезной, остается только воспользоваться советами по шлифовке паркета. Для этого понадобится нанять специалистов или взять в аренду специальную машину. Правда, осуществлять шлифовку без опыта все-таки не следует.



© 2017 www.parket-kiev.com