Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет из экзотической древесины

Паркет из экзотической древесины

Помимо стандартных пород дерева, используемых для изготовления паркета, существуют также и необычные, экзотические виды. И хотя общепринято, что это напольное покрытие производится с использованием вишни, клена, дуба и нескольких других распространенных в Украине материалов, сегодня им в спину дышат бамбук, ятоба, мербау и множество прочих. Они помогут вам создать уникальный дизайн и сделают интерьер более интересным.

Один из наиболее распространенных видов экзотических деревьев для паркета — мербау. Коричневая древесина с желтыми жилками отличается потрясающей устойчивостью к воде, не рассыхается и служит довольно долго. И хотя цвет со временем темнеет, происходит это равномерно.

Вам наверняка знакома и такая порода дерева, как венге. Материал этот родом из Африки, и цвета может иметь самые разные — от соломенного до темно-коричневого. Из-за волокнистой структуры работать с этой древесиной непросто, зато в виде паркета она может блеснуть повышенным уровнем устойчивости. Венге практически не деформируется даже под сильным давлением.

Намного меньше знаком нам штучный паркет из кемпаса. Необычайно яркий — оранжевый, почти красный, с бледными прожилками, он замечательно обрабатывается. Правда, сильно боится не только воды, но даже повышенного уровня влажности, так что использовать его можно не во всех регионах Украины.

Паркет палисандр из зрелого темного дерева, иногда с сиреневым оттенком, станет удачным решением для вашего кабинета или домашней библиотеке. Торжественность и даже некоторая строгость — вот чем он выделяется в интерьере. А обрабатывать палисандр очень просто, и при этом он весьма прочен.

Есть и другие сорта — из оливкового дерева, из массарандуба и массы прочих. Каждый из них способен привнести что-то новое и сработать на реализацию ваших интерьерных желаний.



© 2017 www.parket-kiev.com