Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет из пробки

Паркет из пробки — красиво и экологично

Хороший паркет — это не просто красивые, хорошо подогнанные друг к другу дощечки, это ещё и комфорт, качество и, конечно, самые высокие стандарты экологичности. Всем им в полной мере отвечает современный паркет из пробки.

Пробку добывают из ценной коры пробкового дуба, который растёт преимущественно в Португалии. Кору снимается один раз в девять лет, что делает её особенно ценной. Кроме напольных покрытий, из пробки изготавливается множество различных вещей, в первую очередь пробки для бутылок хорошего алкоголя.

Пробка — очень необычный материал. Она упругая, податливая, эластичная, мягкая, но при этом совершенно экологически безопасная. Пробковый паркет прекрасно гасит колебания шагов, благодаря чему, как утверждают влиятельные медики, организм успокаивается и разгружается. Что особенно отрадно, пробка, в отличие от ламината или других паркетных материалов с гладкой поверхностью, обладает прекрасным коэффициентом трения, а значит на ней практически невозможно подскользнуться.

Пробка обладает маленьким весом, благодаря чему паркет из неё очень легко транспортировать и укладывать. Укладывание пробкового паркета обойдётся вам в заметно меньшую сумму, чем аналогичные работы с другими видами паркета. А ещё за ним легко ухаживать: короеды, грызуны и прочие вредители им совершенно не интересуются, пробка не подвергается гниению, прекрасно переносит прямые солнечные лучи и не выцветает, не статична, а значит её поверхность никогда не будет особенно пыльной. Что особенно приятно — пробка бывает самых разных цветов, а значит с её помощью вполне можно выкладывать разнообразные привлекательные узоры.

Единственный серьёзный недостаток пробки — малая прочность. Она не ломается, однако имеет свойство гнуться и проминаться, поэтому её лучше всего использовать в жилых помещениях, где износ значительно меньше.



© 2017 www.parket-kiev.com