Паркетные работы, цена
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет из клена

Паркет из клена

Современный паркет делается из самых разных сортов дерева. Не обошли производители вниманием и столь распространенные как в Украине, так и на Западе клены. Деревья с фигурными листьями радуют не только своей красотой, но и тем, насколько качественными получаются стройматериалы из них.

Кленовый паркет подойдет как для дома, так и для офиса. Он отличается прочностью и долговечностью, имеет стабильную структуру и не деформируется даже под длительным воздействием (а оно неизбежно — мебель обычно стоит на месте, оказывая давление на напольное покрытие).

Такой тип паркета подойдет тем, кому по вкусу светлое покрытие. Со временем медовый оттенок станет более темным, немного желтоватым, но все равно приятным глазу. Он выгодно сочетается с темной мебелью, поэтому подходит для создания классического интерьера в просторном помещении.

Однако помните, что клену опасна вода и класть его в помещениях с большим уровнем влажности не стоит.

Кленовый паркет делят на четыре основных типа. Первый из них — радиал, наиболее качественный, не имеющий никаких мелких огрехов вроде следов сучков, ярких цветовых переходов, пожелтений. Второй, натур, также блещет высоким качеством. На нем иногда можно увидеть крохотные глазки, но их диаметр не превышает трех миллиметров.

Классик — вариант с более низким качеством, который позволяет присутствие резких перепадов оттенков, сучков и заболони. При этом качество по-прежнему очень высокое, а цена сравнительно небольшая. Такой паркет подойдет большой семье, в которой есть и маленькие дети, и домашние питомцы, а возможно и пожилые люди, которые едва ли смогут аккуратно обращаться с напольным покрытием.

Рустик наиболее дешевый и низкокачественный. Впрочем, стоимость с лихвой компенсирует недостатки во внешности, а прослужить этот сорт паркета способен довольно долго.



© 2017 www.parket-kiev.com