Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Мифы о паркете

Мифы о паркете

Паркет появился не сегодня и не вчера. Долгие годы, вплоть до девятнадцатого века, он был доступен исключительно богатым вельможам, дворянам и редким зажиточным купцам, однако индустриальная революция, породившая средний класс на западе и социалистическая революция, смешавшая богатых и бедных воедино у нас позволили ему прочно войти в дома обычных киевлян.

Тот паркет, которым укладывают полы сейчас очень сильно отличается от его быстро усыхающего советского аналога, который крошился, ломался и истирался до совершенно непотребного состояния. К сожалению, именно советский паркет так прочно вошёл в наше коллективное сознание, что многие до сих пор верят мифам, которые передаются из поколение в поколение. Развенчаем некоторые из них.

Циклёвка — необходимая процедура, которая позволяет обновить внешний вид паркета и заметно продлить срок его жизни. К сожалению, именно она завоевала у нас очень дурную славу. Большинство до сих пор уверено, что через несколько циклёвок от паркета не останется ничего, кроме воспоминания. И это действительно так... было. Лет пятьдесят назад. Технологии не стоят на месте и современный циклёвочный аппарат способен снять невероятно тонкий слой дерева — ровно столько, сколько нужно для удаления старого лака и подновления внешнего вида, не больше и не меньше. К тому же, при соблюдении должных мер ухода, так уж часто циклевать и не придётся.

Второй миф не менее странен. Якобы в комнате, в которой положен паркет нельзя не то, чтобы мыть полы мокрой тряпкой, оставлять ведро с водой нельзя, а то, не дай Бог, дощечки разбухнут от повышенной влажности. Нет, конечно, дерево капризный материал и проветривать надо почаще, но ничего такого радикального точно не случится.

Последний миф — паркет легко поцарапать, вроде и миф, а вроде и нет. Современные лаковые покрытия делают его гораздо более прочным, однако ходить по нему в каблуках всё равно не стоит.



© 2017 www.parket-kiev.com