Паркетные работы, цена
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат и паркет: преимущества и недостатки

Ламинат и паркет: преимущества и недостатки

Ранее мы уже проводили параллель между обоими видами напольных покрытий, и пусть они отличаются по своим свойствам, все же имеют некоторые общие черты.

Сейчас предлагаем вам рассмотреть как достоинства, так и недостатки обоих видов напольных покрытий, начнем с положительных качеств ламината, к которым относится несколько пунктов.

Первый пункт характеризуется быстротой и легкостью монтажа ламината, возможно благодаря тому, что он обладает специальными пазами и выступами, это облегчает процесс установки. Второй пункт заключается в легком уходе, без особых требований. Третий пункт – это демократическая цена, иногда даже бюджетная.

Теперь о недостатках ламината, рассмотрим сразу же первый пункт – электростатичность, то есть ламинат может электризоваться и притягивать пыль, эту ситуацию можно исправить, если применять во время уборки специальные средства. Второй пункт – плохая тепло и звукоизоляция, поэтому пол из ламината намного холоднее, чем пол из паркета. Еще один недостаток, который отличает ламинат – это отсутствие возможности к реставрации, так как ламинат покрыт специальной пленкой, и этот слой реставрации не поддается. Среди недостатков – плохая влагостойкость, особенно если контакт с водой был на протяжении длительного периода времени, планки начинают деформироваться.

Теперь поговорим о положительных качествах штучного паркета, среди них: экологичность, так как материал является натуральным, появляется уютная и комфортная атмосфера в комнате, многообразие текстуры – это если говорить об эстетической части, что касается более практических характеристик, то и тут список очень внушительный. Прежде всего нет электризации, показатели теплоизоляции и звукоизоляции на высоте, возможность реставрации, так как паркет производят из натуральных пород древесины, и каждый компонент паркетного пола можно восстановить. Кроме того, такой материал очень долговечный.



© 2017 www.parket-kiev.com