Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как производят паркет?

Как производят паркет?

Собственно, всем известно, что паркет производят из разных видов древесины - это могут быть как экзотические представители, так и самые распространенные украинские виды, например, дуб, ясень, клен и прочие, к экзотическим относят бамбук, не используются для производства паркета представители хвойных пород, так как такая древесина очень мягкая, впитывает слишком много влаги.

Само производство состоит из нескольких этапов, на первом производственном этапе древесину сушат, это возможно благодаря некоторым современным технологиям и специальным агрегатам, среди современных способов – применение ультразвука. От качества сушки зависит долговечность дерева, ведь если в материале будет повышенное содержание влаги, такой паркет в дальнейшем легко деформируется и теряет свой первоначальный, достойный вид. На втором этапе дерево подвергают обработке, собственно на этом этапе вся паркетная доска обзаводится определенной формой.

Существует два вида обработки, первый из них – это лазерный, тут все понятно: дерево обрабатывает специальная лазерная установка, процесс происходит значительно быстрее и качественнее. Второй вид обработки – механический, используется уже достаточно давно, собственно именно им пользовались до появления современных технологий. У такого способа есть один существенный недостаток – слишком длительные темпы работы, кроме того, во время работы некоторые детали станков изнашиваются и требуют либо полной замены, либо ремонта. Конечно, современные станки лишь отдаленно напоминают те древнейшие аналоги, которые использовали ранее, современный станок подчиняется программному обеспечению, процессом может руководить даже робот, кроме того, после такой обработки древесина не меняет свой цвет, чего не скажешь об обработке лазером.

После обработки древесину шлифуют и циклюют, процесс этот иногда выполняется прямо перед укладкой паркета, занимаются им укладчики – процесс требует навыков и опыта, а также весьма большого временного отрезка. Возможна обработка и на самом производственном предприятии, однако тут все зависит уже от самих производителей.



© 2017 www.parket-kiev.com