Паркетные работы, цена
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет и применение деревянного плинтуса

Паркет и применение деревянного плинтуса

Плинтус всегда устанавливается ближе к концу ремонта, если не после установки всего остального. По большей части, его применение — исключительно декоративное. Он композиционно дополняет оформление помещения и является прекрасным «завершающим штрихом» для паркета. Кроме того, плинтус позволяет скрыть мелкие дефекты ремонта на стыке стены и пола — щели, трещины, край обоев и прочее. Наконец, в плинтусе можно «спрятать» длинные провода, вроде телевизионной антенны или витой пары для интернета.

Чаще всего люди устанавливают плинтуса из пластика, дерева или МДФ. Деревянный плинтус - самый красивый и надёжный, при должном уходе он может служить десятилетиями. Его можно разделить на два подвида: шпонированный и массивный. Второй подвид изготавливается из цельного куска дерева, а значит если в его производстве не используется что-то дешёвое и доступное, вроде сосны, он будет стоить достаточно дорого. Кроме того, монтаж его сопряжен с определёнными трудностями. Однако высокая цена оправдывается прекрасными эксплуатационными характеристиками и чрезвычайно длительным сроком службы, при условии соблюдения всех правил ухода.

Шпонированный вариант гораздо более доступный — он изготавливается из хвойных пород дерева, который сверху покрывается декоративным шпоном из заметно более ценных пород дерева. Это позволяет придать плинтусам благородный и привлекательный вид, не вкладывая большие суммы. Крепится такой плинтус достаточно просто, при этом позволяет качественно украсить помещение и сохраняет привлекательный вид достаточно долго. Единственное, при использовании шпонированного плинтуса рекомендуется соблюдать определённый режим влажности и температуры, однако это с лихвой компенсируется его раззличными преимуществами.



© 2017 www.parket-kiev.com