Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как уложить паркет

Как уложить паркет

Паркетные доски крупных размеров укладываются гораздо быстрее, нежели штучные плашки. При этом существует несколько методов укладывания паркета:

  • Плавающий;
  • Наклейка на всю площадь пола;
  • Крепление к полу гвоздями при деревянном основании;
  • Укладка на соответствующие лаги.

Помимо этого есть еще несколько способов укладки паркетной доски – вдоль стены или же непосредственно по диагонали. Если осуществлять укладку по диагонали, то можно добиться весьма интересных эффектов оформления. Однако в данном случае получается большое количество отходов. К примеру, при выборе укладки вдоль стены, отходы не превысят 2 процентов, в то время, как при диагональной укладке данный показатель уже превышает 8 процентов.

Если вы приняли решение уложить паркет собственными силами, то необходимо обязательно помнить тот факт, что качественно данный процесс получится в случае, если все пазы хорошенько промазывать клеем. Существует два способа для приклеивания – это с двух или же с одной стороны. При приклеивании с одной стороны клеем покрывается верхняя часть пазов, а для второго метода нужно тщательно промазать обе стороны. Двухсторонний метод проклейки используется в основном в тех помещениях, где будет свойственна существенная нагрузка на пол, а также при укладке паркетной доски диагональным методом.

Если вы приобрели паркетные доски уже покрытые лаком, то в любом случае, после их укладки, потребуется покрытие еще одним слоем лака. При этом оттенок лака желательно подобрать как можно более подходящий под первоначальный тон доски. Дополнительное лаковое покрытие позволяет закупорить стыки между досками, тем самым еще лучше защитить их от влаги.

В завершение нужно установить плинтус, его нужно крепить не слишком плотно к стене, чтобы не ограничивать расширение самих досок.



© 2017 www.parket-kiev.com