Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Увлажнители воздуха - друзья паркета

Увлажнители воздуха - друзья паркета

Считается, что паркетная доска боится влаги намного больше, чем чего бы то ни было. И это действительно правда, но в то же время ей не идет на пользу сухой воздух. Паркет, как и другие стройматериалы, сделанные из древесины, имеет свойство усыхать, а закономерным результатом этого процесса является полная порча покрытия. Использование такого устройства, как увлажнитель воздуха, способно разрешить проблему.

Оптимальный уровень влажности воздуха варьируется от 40 до 60%, причем это идеальный вариант для «жизни» не только паркета. Люди тоже наиболее комфортабельно себя чувствуют именно в таких условиях. Конечно, можно было бы просто поставить миску с водой, но современные увлажнители способны самостоятельно отслеживать ситуацию, включаться и отключаться в зависимости от того, нужно ли поднять содержание воды в воздухе или имеющегося уровня достаточно.

Нормальная влажность в большинстве киевских домов — 20%, что явно недостаточно. Это является причиной быстрой порчи паркета, ведь по сути, такие условия представляют собой неправильный процесс эксплуатации. Дерево в принципе плохо переносит сухость, а уж паркетный пол при всей своей чувствительности быстро утрачивает и функциональность, и приятный внешний вид. Увы, исправить проблему намного труднее, чем нанести новый лак взамен стершегося заводского.

Современные увлажнители могут быть ультразвуковыми и паровыми. Вторые дороже и требуют регулярной замены картриджей, но для поддержания паркета в достойном состоянии хватит и базового парового варианта. Он всегда будет удерживать влажность в районе 60%, не требует покупки никаких дополнительных элементов, а при необходимости автоматически отключается.



© 2017 www.parket-kiev.com