Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Подготовка пола под паркет

Подготовка пола под паркет

Ещё буквально полтора века назад паркет считался редкостью, чем-то доступным только высшим слоям общества, однако сегодня его нетрудно встретить в огромном количестве самых обычных квартир. Однако его нельзя просто взять и положить — подготовить пол под паркет сложнее, чем кажется.

В любой квартире пол грешит множеством неровностей, бугорков и шероховатостей, которые, если их вовремя не исправят, могут попросту испортить внешний вид проложенного паркета.

В первую очередь, необходимо выровнять основание. Для этого применяется один из нескольких способов. Можно в несколько этапов осуществить специальную бетонную подготовку, установить регулируемые полы или даже положить паркет или ламинат непосредственно на черновой пол, правда с соблюдением ряда условий.

Крайне важно, чтобы пол после подготовки оставался ровным, сухим и прочным. Перепады относительно основания не могут превышать двух миллиметров, иначе паркет очень быстро начнёт скрипеть. В том случае, если было принято решение использовать лаги, необходимо их пропитать антисептиком и тщательно просушить. Кстати, все эти правила относятся и к другим видам полов — ламинату и массивной доске.

Перед укладкой паркета важно завершить все остальные отделочные работы, особенно все грязные или мокрые процессы, которые неизбежно сопровождают любой ремонт. Паркетные доски можно соединять между собой как путём склеивания или прибиванием к основанию, так и с помощью более современных систем, вроде паз-гребень. После укладки, паркет крайне необходимо отшлифовать и обработать специальным грунтовочным составом. Это защитить доску во время лакирования и поможет лаку лучше покрыть парект, а также сохранит цвет дерева.

Важно также исключить сквозняки, перепады температур и высокую влажность.



© 2017 www.parket-kiev.com