Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Дворцовый паркет

Дворцовый паркет

Название дворцового паркета говорит само за себя. Изначально он действительно использовался для оформления исключительно царских покоев, одним своим видом подчеркивая высокое социальное положение хозяев дома. В России он впервые был использован при участии Растрелли в XVIII веке.

В отличие от классического художественного паркета, дворцовый имеет более сложный рисунок и обходится, как правило, значительно дороже. Здесь нужна не только фантазия дизайнера, но и знание важных фактов о работе с элитным паркетом.

В оформлении дворцового напольного покрытия преобладают криволинейные очертания. В рисунке может присутствовать от 10 до сотни различных пород дерева, включая редкие экзотические сорта. Именно такое разнообразие превращает простой пол в произведение искусства. Естественно, окружающий интерьер должен соответствовать.

Конечно, сегодня процесс работы с паркетом упростился, поэтому дворцовый паркет стал намного дешевле — вырезать элементы теперь можно не только механически, но и посредством запрограммированного лазера, который управляется компьютером. Также сегодняшний пол из паркета можно совмещать с вкраплениями плитки, мрамором или гранитом. Рисунок можно даже придумать самостоятельно, хотя в каталогах нынешних компаний присутствует большой ассортимент стандартизированных рисунков.
На данный момент применяются две техники изготовления такого роскошного паркета — интарсия и маркетри.

Маркетри — мозаика, в которой друг к другу подбирают цельные куски дерева ценных пород. Все планки приклеиваются на щите, чтобы создать уникальный рисунок.

Интарсия же является, по сути, инкрустацией, когда в общий массив пола включают ценные порода. В зависимости от того, какой является текстура и цвет дерева, может быть различным и внешний вид напольного покрытия с инкрустацией. Здесь главное соблюдать общую однородность, чтобы температурный режим и уровень влажности на все виды древесины влиял одинаково, не создавая дисгармонию в рисунке во время эксплуатации.



© 2017 www.parket-kiev.com