Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Типы паркета

Типы паркета

Штучный паркет представляет собой небольшие бруски, сделанные из натуральной древесины. Для соединения отдельных элементов используются гребни и пазы. Существует также внутреннее деление по типу распила — селект, натур, гест, классик, универсал и антик. Благодаря такому разнообразию, а также богатому выбору вариантов укладки, штучный паркет позволяет претворить в жизнь массу удивительных решений.

Присутствующие на некоторых блоках дефекты не являются нормой, и такие бруски подлежат выбраковке. Основные плюсы — прочность, красота и влагоустойчивость, а главной проблемой является сложность укладки.

Щитовой паркет — это основа, на которой закреплены отдельные элементы, уже покрытые лаком. Несмотря на видимую простоту, на самом деле данный тип паркета не так-то просто укладывать, поскольку при нарушении технологии образуются щели, и щит приходится заменять целиком.

Наборный паркет — разновидность щитового, при котором в виде основы используется бумага, которая после окончания укладки удаляется. В данном случае применяются исключительно твердые породы дерева, допускается монтаж на основания из дерева или бетона, а в качестве соединительного материала выступает мастика.

Паркетная доска — в этом случае имеется одно из двух оснований (реечное либо дощатое), а наверху располагается основной слой из дерева благородной породы. Паркетная доска оснащена гребнями и пазами, но стелить ее легче, чем аналогичный штучный паркет. В случае дефекта на одной доске, она подлежит полной замене, а не подвергается циклевке.

Пронто-паркет — штучный многослойный паркет, обработанный на заводе. Этот тип известен своей устойчивостью к климатическим изменениям, механическим воздействиям, а также повышенной долговечностью. Он очень гладкий и приятный на ощупь, но, к сожалению, довольно дорог для повсеместного использования.



© 2017 www.parket-kiev.com