Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Спортивный паркет

Спортивный паркет

Областей применения у паркета немало, но почему-то считается, что обращаться с ним нужно предельно аккуратно. Между прочим, уже довольно давно в Киеве получил распространение спортивный вид паркета, который используется для устройства баскетбольных и гимнастических залов, а также других видов помещений, ориентированных на занятие теми или иными упражнениями.

На спортивный паркет оказываются повышенные механические нагрузки. Когда пола касается мяч или на нем прыгает человек, напольное покрытие не должно реагировать на это деформацией. В то же время, оно не должно быть слишком жестким и, выступая в качестве амортизатора, ему полагается предохранять людей от серьезных травм. Казалось бы, задача практически невыполнимая, а на самом деле нужно применять правильный материал и при этом следовать технологическим требованиям в процессе укладки.

Спортивный паркет делается из клена, дуба, ясеня и ряда других твердых пород древесины. Любое дерево, даже довольно жесткое, неплохо защищает от травм. Толщина палки составляет 22 и более миллиметров, поскольку расчет идет на постоянные серьезные нагрузки. Дополнительная надежность обеспечивается использованием специальных лакокрасочных покрытий и масел. Сам паркет должен быть очень высокого качества, чтобы каждый элемент идеально соответствовал другому.

Укладывают спортивное покрытие на лаговую систему или бетонную стяжку, принципиальной разницы нет, хотя первый вариант считается более предпочтительным в силу гарантии более длительного срока эксплуатации. В любом случае необходимо организовать гидроизоляцию и устроить амортизирующий слой, а между планками не должно быть ни единой щели. Это, кстати, важно еще и для поддержания постоянной чистоты, что в условиях спортзала бывает делать непросто.



© 2017 www.parket-kiev.com