Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Производство паркета

Производство паркета

Паркет делается исключительно из натурально дерева. Причем породы могут быть очень разнообразными — тут и традиционные дуб с лиственницей, и необычные дару-дару или бамбук.

Сначала дерево пилят, чтобы работа с ним была комфортной, а потом уже приступают к основным этапам. И в первую очередь для того, чтобы на свет появился паркет, производится сушка. Раньше этот процесс занимал много времени, но сегодня существуют специальные устройства, делающие его простым и удобным. После достижения нужного уровня влажности дереву придают правильную форму. На станках его обрезают автоматическим образом, с использованием машин. Человек в этом процессе участия уже не принимает.

Затем и массивная паркетная доска, и штучный паркет проходят циклевку и шлифовку. Правда, не у всех производителей — некоторые предпочитают переложить задачу на плечи тех, кто будет укладывать пол. Но купить готовый вариант все-таки удобнее, пусть и немного дороже. Тем более, самостоятельной обработкой заниматься все равно не стоит.

На финальном этапе происходит сортировка, во время которой выявляется брак — элементы с измененным цветом, ссохшиеся и прочие неподходящие для использования. Тут снова приходится полагаться на усилия людей, ведь ни одна машина пока что не умеет выявлять проблемную древесину на должном уровне. Кроме того, тут же проверяют и сорт, чтобы паркет из одной партии не попал случайно в другую.

После всех этих процедур изделия отправляются в магазины. И тут есть еще один небольшой нюанс — они должны храниться правильным образом, иначе все труды производителя насмарку. От процесса хранения зависит, насколько долгой будет эксплуатация. И хотя без своевременной циклевки и покрытия свежим лаком все равно не обойтись ни одному киевскому владельцу паркетного пола, лучше все-таки повременить с реставраций несколько лет.



© 2017 www.parket-kiev.com