Паркетные работы, стоимость
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Искуственно состаренный паркет

Искуственно состаренный паркет

Искусственно состаренный паркет — не новость. Аристократы начали им пользоваться ещё в девятнадцатом веке, когда внезапно вспыхнула мода на старую архитектуру. Последние несколько лет искусственное состаривание паркета стало настоящим трендом и нельзя ему не уделить внимания.

Существует множество способов имитации возраста паркетного пола, в их числе: патинирование, тонирование, растрескивание лака (так же известное, как кракелюр), браширование и даже имитация канавок от жуков-короедов. В промышленном секторе чаще всего применяются тонирования и браширование, в редких случаях — патинирование.

Всем известно, что любые деревянные изделия, включая паркет, во время активной эксплуатации дают определённую усадку. Это происходит, в первую очередь, от излишка влаги. От усадки на изделиях появляются характерные бороздки, которые быстро забиваются пылью или грязью и становятся темнее основной массы дерева. Дополнительно, со временем меняется и цвет самого дерева — хвоя сереет, дуб, наоборот, темнеет. Именно этих эффектов и позволяет добиться искусственное состаривание.

С помощью специальных жёстких щёток из древесины удаляются мягкие волокна — это и называется браширование (от слова brush – «щётка»). Когда производят искусственно состаренный паркет, браширование, в большинстве случаев, совмещают с тонированием, причём в зависимости от того, что выполняется сначала можно добиться разных интересных эффектов. Характерные потёртости придаются дереву с помощью полирующих и абразивных щёток. Патинирующие составы позволяет заметно подчеркнуть текстуру дерева, что выглядит особенно натурально. Естественно, что всё это заметно увеличивает стоимость конечного продукта, однако результат вполне себя оправдывает — паркет выглядит более «тёплым» и «живым».



© 2017 www.parket-kiev.com