Паркетные работы, цена, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Древесина для светлого паркета

Древесина для светлого паркета

Паркет светлых оттенков сегодня стал одним из наиболее распространенных. Особенно он актуален в Киеве — пусть комнаты в квартирах большинства киевлян и небольшие, но сделать визуально просторнее их все-таки можно. Кроме того, белый, бежевый и другие подобные цвета создают уютную атмосферу. Паркет подобных оттенков довольно дешев, поскольку именно эта отличительная черта выделяет украинскую древесину среди прочей.

Дуб является одним из самых популярных деревьев для создания паркета уже очень много лет. Хотя расцветки бывают разными (вплоть до красной), светлые тона все-таки распространены больше всего. Эксплуатационные свойства дуба очень высоки, он практически не реагирует на влажность и температурные перепады, мало изнашивается. Цена несколько выше, чем на некоторые другие виды паркета, но долговечность и другие качества с лихвой окупают ее. Если вы хотите получить напольное покрытие, которое действительно может увидеть не одно поколение вашей семьи, то это лучший выбор.

Кленовый паркет способен расширить пространство даже крохотной комнатки, поскольку обладает практически белым цветом с легкой желтизной, а в дальнейшем становится кремовым. Граб, брат березы, очень плотный, благодаря своей скрученной структуре. Цвет белый с блеском и тонкими песочными нитями. К сожалению, со временем он может сильно потрескаться. Твердый ясень по своим характеристикам аналогичен дубу, имеет сливочный цвет и очень высокую степень упругости. Более дорогой ясеневый паркет везут из других стран, но и наш, украинский, не уступает ему по качеству.

Относительно недавно для изготовления светлого паркета также начали использовать экзотический бамбук. Несмотря на то, что официально это не дерево, а трава, он необычайно прочен и прекрасно выдерживает любые виды внешнего воздействия. Цвет льняной с размытыми полосами, которые немного отличаются по оттенку. К сожалению, у нас в Киеве с бамбуковым паркетом пока работают плохо, но если вы найдете умелого мастера, то останетесь очень довольны.



© 2017 www.parket-kiev.com