Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Древесина для красного паркета

Древесина для красного паркета

Еще относительно недавно о красном паркете киевлянам оставалось только мечтать. Деревьев такого цвета в Украине нет и никогда не было, и каких дизайнерских возможностей приходилось из-за этого лишаться!

Сегодня, к счастью, красное дерево уже не представляет дефицита, и такой паркет можно приобрести в любом салоне, где представлены напольные покрытия из экзотических сортов древесины. Которые, кстати, не только хороши на вид, но и практичны.

Например, дусия, которую завозят к нам из западной части Африки, хорошо выдерживает любое неблагоприятное влияние. Она обладает красноватым цветом, который постепенно становится все более равномерным. Структура плотная, древесина довольно твердая и почти всегда с переплетенными волокнами.

Кемпас произрастает в Азии и отличается очень яркими оттенками — от темно-оранжевого до золотистого красного. В твердости дерево способно поспорить с дубом, структура плотная и очень равномерная. Такой паркет практически не стирается, но боится повышенной влажности воздуха.

А вот паркет из африканского падука станет настоящей диковинкой, поскольку у нас в Киеве по-прежнему представлен мало. Зато его кораллово-красный оттенок, со временем становящийся темнее, отличается удивительной глубиной и неизменно притягивает взгляд. Австралийская ярра, один из сортов эвкалипта, тоже может обладать красным цветом — как ярким клубничным, так и глубоким вишневым. Со временем она темнеет. Плотность дерева делает его очень простым в шлифовке и полировке.

Наконец, под именем «махагон» живет сразу несколько разных пород, произрастающих в тропиках. Их древесина и есть то самое красное дерево, так хорошо знакомое нам по старым временам. Строение и текстура может быть различной, а цвет — характерный красно-коричневый. Обрабатывать махагон просто, он относительно твердый и плотный.



© 2017 www.parket-kiev.com