Паркетные работы, стоимость
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Древесина для коричневого паркета

Древесина для коричневого паркета

Коричневый пол — это классика, и поэтому он прекрасно смотрится практически в любом интерьере. Дерево коричневого цвета способно сделать гостиную или спальню более уютной, придать естественный облик любой комнате, а также дополнить строгую массивную мебель кабинетов и библиотек.

Для производства паркета такого цвета дерево везут в основном из теплых стран. Одним из основных деревьев насыщенного коричневого оттенка является мербау — материал родом с Филиппин и Индонезии. Глубокий цвет охры с желтыми и коричневыми жилками (они со временем исчезнут) хорошо смотрится в сочетании с дубом, тем более, что оба этих дерева очень прочные.

Менее распространенная сукупира родом с берегов Амазонки может похвастаться тем, что совершенно не привлекает насекомых. И хотя процесс обработки достаточно тяжел, дальнейшая полировка и эксплуатация не составляют проблем. Цвет шоколадный с малиновым оттенком и прожилками в красно-желтых тонах.

Палисандр, также известный в Украине как жакаранда, несмотря на свое экзотическое происхождение, давно используется в качестве основы для паркета. Цвет этого дерева может быть как красным, так и буро-шоколадным, и это особое благородство всегда делало его идеальным выбором для украшения дворцов и особняков. Древесина довольно тяжелая, но полировать ее легко.

Орех также всегда пользовался спросом в Украине, благодаря своим прекрасным свойствам — податливости и отсутствию деформации во время сушки. Низкая стоимость и приятный внешний вид делают орех оптимальным решением для бюджетного, но стильного паркета.

Также коричневый цвет имеет африканская мутения, для которой характерен кофейный оттенок, кумару, которую нужно беречь от влаги и, наконец, лапачо родом из Южной Америки, отличающаяся любовью к вентилируемым помещениям.



© 2017 www.parket-kiev.com