Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Дефекты паркетного пола и советы по их устранению

Дефекты паркетного пола и советы по их устранению

Качество современного паркета, как утверждают специалисты, достаточно высоко для того, чтобы при соблюдении правил эксплуатации он выдержал три поколения одной семьи. Но без ремонта все равно не обойдется, и наиболее распространенные дефекты мы хотим рассмотреть ниже.

  • Сколы и царапины появляются при переносе мебели или падении предметов на пол. Дети, домашние питомцы и даже обувь на каблуках тоже могут внести свой вклад в разрушение паркета. К счастью, разрешить ситуацию довольно просто — произведите шпаклевку и шлифовку, покройте воском, мастикой либо лаком. Специальные знания для этих действий не нужны.
  • Скрип является признаком неправильной укладки или просто старого паркета. Если проблема возникает только на одном участке, достаточно будет заменить только его. А когда неприятные звуки издает весь пол, лучше просто перестелить его, особенно если это старый, советских времен штучный паркет.
  • Потеря первоначального цвета происходит с древесиной рано или поздно. Тут на помощь приходит шлифовка, после чего на свет снова появится привычная расцветка. А если нужно выровнять оттенок на всей поверхности пола, воспользуйтесь лаком.
  • Пятно на полу может оставить любимый питомец или случайно выпавшая из руки сигарета. Не спешите корить неаккуратного себя или верного Мухтара, такой ремонт не займет много времени, но каким способом провести реставрацию, лучше спросить у специалиста.
  • Вздутие паркета — происходит чаще всего в тех случаях, когда паркет находился под длительным воздействием воды. Лучше избегать таких ситуаций, поскольку они представляют собой наибольшую проблему. Если вздутие незначительное, можно обойтись малой кровью — циклевкой, но иногда оно настолько сильное, что приходится заказывать дорогостоящие паркетные работы, включающие в себя целый комплекс задач.



© 2017 www.parket-kiev.com