Стоимость паркетных работ, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Азиатская мода. Паркет из бамбука

Азиатская мода. Паркет из бамбука

Растущая в Киеве популярность паркета заставляет производителей искать все новые и новые варианты его создания. Киевлянам нравится ассортимент, и благодаря использованию экзотических пород дерева, они его получают. И хотя само по себе паркетное покрытие уже считается элитным, дорогая древесина повышает не только стоимость, но и ценность в глазах киевских владельцев жилья.

Бамбуковый паркет появился в продаже в киевских строительных супермаркетах относительно недавно. Популяризация Азии в глазах европейцев сделала свое дело, и мы с восторгом относимся к этому дереву. Его повсеместно используют во время ремонтных работ, и нет ничего удивительного в том, что паркетное покрытие из бамбука тоже не заставило себя ждать.

Казалось бы, разве может из этого дерева получиться достаточно прочный пол? Оказывается, азиатское растение значительно прочнее большинства других. Оно становится тверже дуба, благодаря специфической обработке, в процессе которой производится прессовка и склеивание.

Придется по вкусу паркет из бамбука и тем, кто отдает предпочтение экологически чистым материалам. Несмотря на наличие в составе клея, он не выбрасывает вредные вещества в воздух, позволяя украшать собой детские комнаты и даже кухни.

Естественный цвет этой древесины довольно бледный, соломенный с золотом и темными элементами. Но если такой вариант вам не по вкусу, а обзавестись бамбуковым напольным покрытием все-таки хочется, спешим успокоить — в процессе термической обработки дерево становится значительно темнее.

Его легко укладывать, благодаря фабричному покрытию лаком. Паркет из бамбука идеален для офисов и жилых домов, он не требует специального ухода, кроме базовой сухой и влажной уборки. Разве что каждые несколько лет придется наносить свежий лак да на ножках мебели закрепить специальные мягкие накладки.



© 2017 www.parket-kiev.com