Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как заделать большие трещины в паркете

Как заделать большие трещины в паркете

Если на вашем напольном покрытии из паркета образовались большие трещины, то без серьезного ремонтного мероприятия не обойтись. Клепку, вокруг которой или внутри которой есть трещины, нужно вытащить при помощи стамески.

Работать необходимо с большой осторожностью, чтобы избежать повреждений по краям и нарушений геометрии всей детали. Для этого треснувшую или рассохшуюся деталь нужно расколоть на несколько частей и вынуть из покрытия.

Сначала следует удалить средние куски, а потом, те, что с краю. По краям паз зачищается от старой основы клея. Новая клепка вырезается из дерева по размерам старой. В идеале нужно воспользоваться той же древесиной, из которой сделан суцельный пакет. Однако в реальности приходится применять дерево, которое хотя бы отдаленно напоминает цвет общего фона остального напольного покрытия. Крепить новую деталь лучше на жидкие гвозди или мастику на основе битума или силикона. Если вы решите воспользоваться битумной мастикой, то помните, что во время работы ее температура должна приближаться к 170-190 градусам. Нужно постараться сделать так, чтобы клепка вошла в паз с максимальной плотностью.

После того, как клепка будет подогнана под паз, сверху нужно удалить выступившее клеевое средство. После этого наверх обязательно кладется груз, это может быть гиря от 16 до 24 килограммов. Снять ее можно будет только после полного высыхания. Как скоро высохнет клеевая основа, зависит от ее вида, это можно узнать, прочитав информацию на упаковке. После того, как все высохнет, нужно воспользоваться рубанком и обстругать поверхность новой детали так, чтобы она находилась на общем уровне. Чтобы деталь не бросалась в глаза, лучше отциклевать весь паркет и покрыть его лаком.



© 2017 www.parket-kiev.com