Паркетные работы, стоимость
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет изнутри

Паркет изнутри

Многослойный паркет, который сегодня стал стандартом, появился только в 1941 году. За прошедшие семьдесят лет он проделал долгий путь, однако он пошёл ему только на пользу.

Сегодня большая часть паркета имеет трёхслойную структуру. Из ценной древесины состоит только самый верхний слой, причём его толщина не превышает четырёх миллиметров. Это позволяет минимизировать стоимость, при этом сохранив и качество, и приятный внешний вид. Средний слой делается из гевеи, либо из дерева хвойных пород, причём волокна всегда располагаются продольно. Нижний, в свою очередь, всегда делается из хвойных пород, а его волокна направлены поперёк. Благодаря этому, конструкция исключает перекосы и перегибы, которые были так характерны для паркеты старого типа. Срок использования определяется исключительно износотойкостью верхнего слоя и возможностью его шлифовки.

Только деревянные паркеты и массивные полы изготавливаются из натурального дерева. Они просты в уходе а также обладают прекрасными эксплуатационными качествами и легко ремонтируются, в случае форс-мажора.

При изготовлении паркета, столяр тщательно отбирает древесину по цвету, сучковатости и рисунку волокна. Так, перемежать сучка «пламенем» крайне не рекомендуется. Существует несколько распространённых типов узоров:

Селект предназначен для тех, кто любит однотонность и спокойный рисунок.

Натур максимально приближен к природному рисунку дерева, поэтому в нём множество сучков и лёгкая смена цветов.

Рустик, в свою очередь, играет тонами древесины, создавая интересный и необычный узор из волокон.

Наконец, Кантри набирается вручную и полностью подчёркивает всю живость и многогранность рисунка дерева, причём даже на большой поверхности не пропадает ощущение гармоничности и завершённости.

Не забывайте, что паркет нужно время от времени подновлять.



© 2017 www.parket-kiev.com