Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет - наилучшее напольное покрытие для детской комнаты

Паркет - наилучшее напольное покрытие для детской комнаты

Детство — прекрасная пора, с этим трудно поспорить. Человек пока ещё лишён большей части взрослых забот и только начинает познавать этот сложный и противоречивый мир. На несколько лет его комната — это его крепость, в которой он проводит огромное количество времени и которая должна максимально ему соответствовать.

Пол — такая же важная часть этой комнаты, как и всё остальное. На полу ребёнок начинает ползать, ходить, читать первые книжки и играть в многочисленные игры. К сожалению, во всяком случае в Украине, при обустройстве детской комнаты напольное покрытие часто игнорируют, стыдливо прикрывая дешёвый линолеум ярким ковром, который только и делает, что вызывает у ребёнка лишнюю аллергию. Итак, какой же тип напольного покрытия идеально подойдёт для ребёнка?

Разберёмся с основными требованиями. Он должен быть безопасным — из него не должно выпирать гвоздей, заноз или просто острых кромок. Он должен быть тёплым, то есть обязательно оборудование системы подогрева. Он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать все непростые этапы познания мира вокруг. Он, непременно, должен соответствовать высоким экологическим стандартам. Наконец, он должен легко отмываться, чтобы даже в случае форс-мажора не пришлось долго возиться.

Ответ напрашивается сам собой — паркет, пробка или ламинат. Линолеум слишком неэкологичен, а к тому же плохо отмывается, плитка — холодная, скользкая и легко крошится.

Паркет или ламинат в детской позволяют сделать её максимально комфортной, безопасной, экологичной и, что немаловажно, очень красивой. В такой детской будет не стыдно не только вырасти, но и привести туда друзей или шумно отметить день рождения. Всё-таки, выбирая между двух из них, отдайте предпочтение паркету — некоторые производители ламината добавляют слишком много веществ, призванных защищать искусственный материал в свою продукцию, что может, в редких случаях, повредить детскому организму.



© 2017 www.parket-kiev.com