Паркетные работы, цена, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как правильно выбрать паркет?

Как правильно выбрать паркет?

Древесина, без сомнения, является одним из тех видов материала, который характеризуется прекрасными природными свойствами, так, например, древесина способна поглощать избытки влажности в помещении, но отдает ее тогда, когда уровень влажности падает.

Однако так бывает далеко не всегда. Важно помнить, что свойства каждой породы дерева уникальны, и зачастую они могут измениться, если паркет выбран неправильно или допущены ошибки при укладке. Именно поэтому к выбору паркета нужно подходить со знанием дела и аккуратностью, перед непосредственной покупкой материала нужно ознакомиться со всеми возможными видами и вариантами паркета, которые представлены на сегодняшнем рынке напольных покрытий Киева.

Предлагаем вашему вниманию несколько нюансов, которые нужно учесть при выборе паркета. Например, нужно обратить особенное внимание на распил доски, тут существует своя особая классификация, а сам распил бывает трех видов: тангенциальный, радиальный и смешанный. Наиболее ценным из трех названных видов является радиальный. Так как такой распил подразумевает однородную текстуру и прекрасный цвет, волокно располагаются параллельно. Кроме того, радиальный распил способствует боле длительному эксплуатационному сроку, так как не особо зависит от внешнего воздействия.

Древесина с тангенциальным видом распила считается очень прочной, а если говорить о смешенном виде, то такая древесина зачастую используется там, где требуется художественная укладка паркета, такой вариант поможет воплотить любую идею дизайнера или художника. Что касается стоимости паркета, то она не всегда напрямую зависит от качества продукции, цена может быть высокой, если паркет изготовлен из ценной и редкой породы дерева, однако по долговечности этот материал может уступать более распространенным аналогам. Весь паркет делят на две категории: высшая А и первая категория. Высшая категория характеризует наиболее ценные порода дерева, сюда входит паркет из дуба и экзотического дерева, кроме того, паркет категории А не должен быть с изъянами или браком. К первой же категории относят все остальные породы дерева и паркет, который из них производят.



© 2017 www.parket-kiev.com