Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Из чего делают паркет?

Из чего делают паркет?

Натуральные материалы всегда привлекали киевских покупателей, такое положение вполне обосновано – природные материалы всегда были в цене за счет своих лучших качеств, таких как экологичность, долговечность и прочее.

Наибольшей популярностью у киевлян пользуется паркет из натуральных материалов. Однако важно знать, что паркет тоже бывает нескольких видов, в частности существует штучный паркет и паркетная доска. Первый, кстати, получил в Киеве большее распространение, чем второй.

Штучный паркет обладает рядом преимуществ, например, он отличается высокой долговечностью, кроме того, такой паркет будет наилучшим вариантом при художественной укладке, так что при желании можно реализовать даже самый смелый и интересный художественный проект. Именно поэтому следует узнать как можно больше информации о продукции, которая представлена на теперешнем киевском рынке, знания помогут подобрать наиболее подходящий материал с нужным рисунком. При современном потоке информации сложно найти ту сферу, которая бы не была описана полно, и даже, несмотря на то, что о паркете была написана далеко не одна тысяча знаков, все же в сети не всегда можно найти полные данные, из чего сделан паркет, именно поэтому остановимся на этом вопросе детально.

Итак, штучный паркет – это некоторый набор планок, которые производят из цельной древесины различных пород. Наиболее распространенные в Украине породы – это дуб, бук, ясень, вишня, клен, иногда паркет производят и из более экзотических пород древесины, в этом плане наибольшее распространение в Киеве получил бамбук за свой характерный внешний вид, а также мербау, махагон и прочие. При выборе паркета стоит руководствоваться как внешними данными древесины, так и теми свойствами, которые характерны для конкретного вида древесины. Причем свойства чаще всего стоят на первом место по важности, ведь именно от этого зависит, как долго прослужит паркет, как он будет реагировать на перепады температур и показатель влажности.



© 2017 www.parket-kiev.com