Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Виды и свойства древесины для паркета

Виды и свойства древесины для паркета

Древесина для паркета условно делится на три типа, три категории. Это твердые породы дерева, дерево средней твердости и мягкое дерево.

Из мягкой древесины паркет изготавливают не так уж часто, разве что для тех помещений, в которых не происходит ежедневного движения, в любом случае, мягкость древесины означает лишь то, что такие доски износятся немного раньше, чем доски из твердых пород дерева.

Украинский вариант твердой древесины - это дуб. Паркет дубовый - универсальный, знакомый каждому с детства материал. Дубовый паркет - это неотъемлемая часть старых домов, особенно, "сталинок" или поздних "хрущевок". К дереву средней мягкости относится ольха, вяз, бук. Мягкие породы деревьев - это груша, вишня, можжевельник. Надо сказать, что паркет из можжевельника вряд ли будет уместным, это дорогая древесина и в промышленных количествах она не произрастает, да это и невыгодно. Особенно большой популярностью в Киеве пользуется паркет из дуба, клена, ясеня, вишни.

Вишня - прекрасный материал, благодарная порода древесины, которая дает тонкий запах в помещении. Запах этот держится долгое время после укладки паркета, наполняет помещение уютом, теплом. Вишня в разные возраста дерева может давать разные оттенки древесине. Более взрослое дерево обладает темным, густым оттенком, а дерево помоложе - розоватым оттенком.

Так, можно комбинировать несколько типов дерева, но важно, чтобы они все были одной твердости, иначе износ древесной породы будет неравномерным. Мягкую древесину можно класть в детской комнате, а также в спальне, то есть там, где происходит умеренная активность. Гостиную лучше выложить дубовым паркетом, экзотические породы деревьев все очень твердые, иногда маслянистые. Это очень сильно препятствует обработке, однако, период их службы очень долог. Аналогичное по твердости, и даже превосходящее дуб - красное дерево. Очень дорогой материал, однако, способен служить десятилетиями.



© 2017 www.parket-kiev.com