Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Продление жизни паркетного пола, как это сделать

Продление жизни паркетного пола, как это сделать

Как помочь старому паркету прожить дольше? Продление жизни паркета именуется одним словом "реставрация" или "циклевка с последующей обработкой".

По сути эти два понятия тождественны, в реставрацию уже входит непосредственно подготовка рабочей зоны для циклевки, сама циклевка, уборка пыли, финишная уборка, шпаклевка пустот в паркете, затирка наждачной бумагой, удаление пыли и, наконец, покрытие лаком или мастикой. Лак в циклевке используют чаще. Современный паркет не служит десятилетиями, увы. Разве что это действительно материал высокого качества, о котором далее пойдет речь.

Как только паркет начинает подавать признаки "умирания" - скрипит, трещит, видны сколы, есть трещины или видимые большие повреждения, отходит половица - необходимо сразу же позаботиться о реставрации. Процесс затягивать нет смысла, ведь чем больше будет проходить времени, тем больше будет усугубляться проблема, будь то трещины или расслоения, или поднятие плиток.

Чтобы паркет отреставрировать, нужно снять весь верхний слой с паркета, отшлифовать, выровнять, а после убрать пыль, а затем начать работу по лакированию Лак всегда наносят в несколько слоев, а если было замечено, что лак неравномерно нанесен, или вовсе отсутствует, то паркет долго не проживет. Итак, лак защищает поверхность дерева от порчи, гниения. После того, как первый лаковый слой высохнет, наносят второй, а затем третий. Лак нужно брать быстросохнущий, но не уродующий структуру дерева. Всё это можно уточнить в строительном магазине у консультантов. Чем высококачественнее лак, тем равномернее он ложится. Но и условия нанесения лака должны быть также правильными - никакого сквозняка, жары, холода, только умеренная температура. Продлевать жизнь паркета с помощью циклевки можно до 4-х раз, в зависимости от твердости дерева, мягкие породы выдерживают реставрацию трехразовую, твердые - на один раз больше.



© 2017 www.parket-kiev.com