Паркетные работы, цена
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет - лучшее напольное покрытие?

Паркет - лучшее напольное покрытие?

Признаком богатства можно считать не только количество денег на счету, но и то, насколько качественно оформлено жилище человека.

Тот, кто не жалеет средств на оформление своего дома, и может позволить жилищу выглядеть на все 100%, в качестве покрытия для пола выбирает только паркет. Теперь возникает логичное "почему?". Потому что за многие века отделки внутренней части жилища не было придумано ничего более надежного, чем паркет, паркетная доска.

Паркет может лежать на одном полу годами, не теряя внешней красоты. Но ведь любая красота вянет со временем, и потому хитрые специалисты по укладке пола придумывают различные способы дать вторую жизнь страшному, старому, выщербленному полу. В домах "сталинского типа" паркет лежит такого качества, что остается его только отшлифовать и повторно вскрыть лаком или морилкой. Однако, циклевка паркета с последующим покрытием лаком - это процесс сложный, требующий аккуратности и внимания.

Паркет выгодно класть на пол, потому что вложенные средства окупаются уже в течение нескольких лет. Паркет не стирается, как линолеум, на трескается, как плитка (от ударов), не выгорает, не гниет, не обладает никаким резким запахом. Древесина, которая используется для изготовления паркета, растет в тех же широтах, где находятся потенциальные покупатели паркета. Но, прежде всего, при выборе покрытия для пола важно качество дерева, его свойства, его цена, себестоимость, а также конечная цена продукта, например, 60 у.е за один квадратный метр, или более, в зависимости от сорта древесины, её качества, распила материала. Чем качественнее дерево, тем дороже будет паркет, и тем дольше он пролежит там, где ему положено лежать. Укладывать паркет самостоятельно, не имея опыта, категорически не рекомендуется. К такой задаче необходимо привлекать специалистов по паркету, и доверять им такую сложную задачу.

В выборе цвета паркет также не ограничивает, ведь известно, что существуют его оттенки от практически белого до коричнево-шоколадного.



© 2017 www.parket-kiev.com