Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Лучшие варианты напольных покрытий для отелей

Лучшие варианты напольных покрытий для отелей

Заведения гостеприимства всегда пользуются особым набором характеристик, которым должны соответствовать отделочные материалы, так как эксплуатационная нагрузка на них слишком велика.

По этой причине далеко не все предлагаемые современным киевским рынком напольных покрытий варианты могут быть использованы в отелях для создания практичного и одновременно красивого покрытия. Рассмотрим те из них, которые целесообразно выбирать для гостиниц.

Можно увидеть на полу в зоне фойе керамогранитную плитку, плиты из натурального камня и линолеум высочайшего класса. Реже можно встретить ковролин и другие виды напольных материалов. В коридорах же преобладает керамическая плитка и ковролин, в номерах – линолеум, ламинат, паркет и половая доска, в ванных комнатах везде уложена напольная керамическая плитка. Как видим, выбор материала напрямую зависит от зоны эксплуатации и основных параметров воздействия. Так, в ванной комнате, где практически постоянно присутствует влага и необходимо иметь чистую поверхность, наиболее практичной оказалась керамическая плитка. Стоит заметить, то ее ассортимент в строительных супермаркетах Киева сегодня настолько обширен, что не вызовет сложностей оформление в стиле «эко» или модерн. Расцветка, орнаменты, имитация натуральных камней, древесины – все это дает неограниченные возможности в плане дизайна помещения.

Если рассматривать номера, то здесь совершенно незаслуженно забыт паркет. Его заменяют либо ламинатом, либо линолеумом. Но разве может что-то стать действительно достойной альтернативой настоящему дереву с его природной фактурой, благородным оттенком и широкими возможностями в создании рисунков на полу? Доски ламината даже самого высокого класса не всегда справляются с нагрузкой, линолеум по своей сущности проигрывает паркету. Лишь те заведения, которые стремятся создать в номерах атмосферу домашнего комфорта с нотками живой природы, останавливаются именно на паркете, оценивая все его преимущества перед другими вариантами.



© 2017 www.parket-kiev.com