Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Совмещение паркета с подогревом

Совмещение паркета с подогревом

Довольно редко в практике строительства в Украине встречаются деревянные полы с подогревом, несмотря на то, что за границей подобная практика устройства отопления часто встречается.

Дерево на полах с подогревом является эффективным теплоизолятором, его теплопроводность в 17-40 раз ниже, чем у камня и плитки. Деревянные покрытия могут быть подвержены деформации либо смещаться, и вообще данный вариант связан с высокими энергетическими потерями. Но в целом, если соблюдать определенные ограничения, данную задачу можно попробовать решить.

В первую очередь, предельно допустимой температурой на поверхности пола считается +27°С, что ставит серьезные требования к теплоизоляции здания. Следующим ограничением считается необходимость создания между стяжкой и полом гидропароизоляции и защиты от проникновения влаги. Также, необходимо обращать внимание на опасность пробить трубы при креплении основы паркетного пола к стяжке. После проведенных работ необходимо протестировать стяжку с включенным подогревом пола. Необходимо выполнить следующие работы:

1. Включить полностью систему отопления с постепенным увеличением температуры до 45°С на поверхности стяжки. Подержать систему во включенном виде в течение 3 суток.

2. Проверить состояние стяжки на наличие после ее нагрева деформаций, сколов, трещин, вспучивания.

3. Примерно за 2 недели до начала работ включить систему вентиляции и климат-контроля с целью обеспечения температуры 16-22°С, а также влажности воздуха 40-60%.

4. После выполнения работ, указанных в п.1,2,3 и после установки окон и дверей в помещении, можно приступать к монтажу паркетной доски.



© 2017 www.parket-kiev.com