Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Напольные покрытия в офисе

Напольные покрытия в офисе

Каким бы ни был офис по своим размерам, стилю, концепции, в основе любой планировки лежат два простых принципа – эргономичность и качество.

Эти критерии относятся и к выбору материалов, используемых при организации рабочих помещений. Однако ряд экспертов все же отмечают, что если в некоторых случаях можно закрыть глаза не мелкие недочеты в отделке, то на удобство и качество напольных покрытий глаза закрывать нельзя. Пол – это не просто «лицо вашего офиса, по которому ваши клиенты могут оценить статус компании. Напольные покрытия обеспечивают безопасность и комфорт огромного количества людей, ежедневно находящихся в помещении и постоянно передвигающихся по офису. Именно по этой причине важно с особым вниманием отнестись к выбору подходящего напольного покрытия. Какие требования предъявляет владелец помещения к качеству пола? Естественно, это повышенная износостойкость, ударопрочность, способность сохранять цвета даже после нескольких тысяч уборок и, конечно же, практичность и удобство в обслуживании.

Если руководствоваться данными критериями, то можно сразу вычеркнуть из списка возможных вариантов напольного покрытия всем известный с 90-х ковролин, который обладает способностью впитывать в невероятных количествах пыль и к тому же быстро истирается, превращаясь в утоптанный коврик без цвета и формы. Уход за ковролином также сопряжен с пробелами: он практически не поддается очистке от пятен.

Еще одни известный с советских времён пол со стажем – это линолеум. Он и сейчас порой встречается в некоторых офисах. Причем нередко киевские владельцы, пытаясь сэкономить, приобретают дешевый бытовой линолеум и очень скоро замечают, как быстро он истерся под натиском тысяч посетителей. Если вы все же делаете выбор в пользу данного покрытия, обязательно приобретайте качественные износостойкие варианты для коммерческого использования.

Альтернативой линолеуму является виниловая плитка, нечувствительная к истиранию. Плюсом этого вида напольного покрытия является его эстетичность, и возможность имитации натуральны природных материалов, например, дерева или камня.

Однако если ваше помещение претендует на звание статусного и презентабельного офиса, то тогда вам обязательно нужно приобрести высококачественный паркет или паркетную доску. Этот вариант конечно же обойдется дороже вышеперечисленных покрытий, так как приобретать вам придется материал выдерживающий повышенной нагрузки и используемый исключительно для помещений с высокой проходимостью. Сегодня на рынке стройматериалов Киева представлены самые разнообразные по своему дизайну паркетные покрытия, которые гармонично вписываются в любой интерьер.

Единственным минусом является чувствительность к некоторым моющим средствам и воде, а также необходимость тщательной подготовки пола перед настилом.

Ну, и заключении нужно сказать несколько слов о новом материале флотексе, являющимся симбиозом ковра и высокопрочного линолеума. Его целесообразно использовать в общественной зоне, так как материал стоек к истиранию и легко очищается.

Правильный подход при выборе напольного покрытия определяет не только законченный внешний интерьера, но и помогает поддерживать в офисе чистоту.



© 2017 www.parket-kiev.com