Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Работа с паркетом

Работа с паркетом

Предлагаю подробнее рассмотреть такой вид работ по паркету, как циклевка и последующая лакировка Рассмотрим два варианта циклевки.

Первый - циклевка паркета бывшего в использовании.

Старый паркет чаще всего покрыт лаком или натерт мастикой, причем лаком в несколько слоев, и его перед началом необходимо отциклевать до «деревянной »структуры. Работа трудоемкая и требует немалых усилий. Для ее выполнения, в основном применяется циклевочная машина СО-206 (барабанного типа).

Немаловажным в процессе циклевки является правильный подбор наждачной бумаги, а попросту - шкурки. Первоначально используют «грубую» шкурку для снятия основного слоя старого лака. При очень старом паркете приходится использовать «крупную» шкурку неоднократно.

После зачистки паркета от старого лака в работе применяется шкурка среднего размера. По завершении этой работы, когда паркет отшлифован, на поверхности выявляются мелкие изъяны – ямки, царапины и сколы. Опытному паркетчику не составляет труда отреставрировать подготовленный паркет.

Первоначально производится замена поврежденных или отсутствующих сегментов на новые, соблюдая породу и размеры дерева. После этого производится шпатлевка с использованием специальной паркетной замазки. Немаловажно - цвет материала должен подходить под цвет дерева. К примеру, для паркета, изготовленного из бука, подбираем бук, а для дубового – дуб.

Шпатлевка наносится на всю поверхность ровным слоем, затем мелкой шкуркой «отциклевывается». После такой процедуры дефекты не заметны, и старый паркет приобретает надлежащий вид.

Финишный этап – лакировка От этого зависит успех всей работы. Лаками высочайшего качества как зарубежного, так и украинского производства наполнен рынок стройматериалов Киева. Необходимо помнить, что все лаки, используемые для обработки паркета, имеют значительные различия. Лаки для обработки паркета классифицируют следующим образом: на полиуретановой и водной основе; на алкидной и масляной основе; кислотные и двухкомпонентные; матовые и глянцевые. От выбора материала для лакировки зависит также и способ его нанесения. К инструментам нанесения относят: пульверизатор, кисточку, валик и др. От выбора лака зависит время высыхания.



© 2017 www.parket-kiev.com