Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Мозаичный или штучный паркет?

Мозаичный или штучный паркет?

Мозаичный паркет представляет собой коврик различной формы от прямоугольной до квадратной формы. Он наклеивается на эластичную основу или на бумажную основу паркетных планок, собранных воедино в первичные квадраты.

Типы фиксаций планок бывают двух видов:

1. паркетная доска с планками, наклеенными с оборотной стороны на устойчивую к биологическим воздействиям эластичную основу.

2. паркет с планками, наклеенными с лицевой стороны на крафт-бумагу, которая удаляется с клеевым составом после укладки паркета.

Штучным паркетом называют самостоятельные планки двух видов: с пазами и гребнями или с гребнями на одной и пазами на другой стороне. При укладке штучного паркета особую роль играет его влажность, которая не должна превышать около 9 процентов. Мозаичный и штучные паркеты имеют категории качества А и Б, которые делятся по критериям качества древесины и обработки планок. Паркет высшего класса А выполнен из дуба и прочих особо ценных и прочных пород дерева, в том числе из пород тропических деревьев. Класс Б выполняется из широко распространенных пород дерева – бука, вяза и клена.

Очень распространен в Киеве сейчас художественный паркет. Его укладка достаточна трудоемка и требует особых навыков от паркетчика, кроме того ему требуется тщательно проработанное дизайнерское решение, поскольку он может быть самостоятельным объектом интерьера. Прекрасный рисунок художественного паркета в центре позволит не наполнять комнату мебелью, или частично расставить ее вдоль стен, дабы не заслонить красоту узора на полу.



© 2017 www.parket-kiev.com