Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Покупка робота-пылесоса: полезные советы по уходу за паркетом

Еще в 18 веке паркет считался признаком роскоши. Такое напольное покрытие можно было увидеть в знатных домах. Впрочем, по сей день, оно пользуется заслуженной популярностью у тех, кто стремится сделать интерьер своего дома красивым и элегантным. Паркет экологичен, долговечен, он смотрится эстетично, а также допускает комбинации с керамогранитом и керамической плиткой. Вот только, чтобы сохранить паркет нетронутым на долгое время, необходимо соблюдать ряд рекомендаций по уходу за ним.

Многие считают, что уход за паркетом сложен, поэтому выбирают другие напольные покрытия. В этом есть доля истины, но все усилия стоят той красоты, которая воцарится в доме после его укладки.

Прежде всего, нужно стараться обеспечить в помещении постоянный температурный режим без резких колебаний в пределах 18-23 градусов. Что же касается влажности, то требуемые показатели – 40-60 процентов.

Самые главные враги паркета – пыль и грязь, которые приносятся в дом на обуви. Мелкие частицы гравия и песок не попадут на него, если при входе в квартиру положить обыкновенный коврик.

Часто на паркете остаются следы от мебели, что не может смотреться эстетично. Поэтому ее следует устанавливать только через две недели после покрытия пола лаком. Если мебель имеет металлические или деревянные опоры, на них стоит приклеить специальные войлочные набойки. А если она оснащена роликами, то нужно выбирать те, что подходят именно для паркета. И, конечно, не стоит расхаживать по квартире в обуви на каблуках.

Совершенно недопустимо попадание на паркет воды, особенно в стыки. В результате этого пол может вздыбиться. Если неприятность все же произошла, и паркет был залит водой, необходимо срочно ее удалить и дать ему просохнуть.

Уборку в доме следует производить регулярно. Паркет необходимо мыть при помощи швабры и подметать. А лучше обратить внимание на роботы-пылесосы. Верное решение для тех, кто желает сохранить паркет в первозданном виде. Если на полу имеются загрязнения, то для их устранения специалисты рекомендуют использовать клинеры, химически нейтральные к составу лака. Не стоит экспериментировать и применять для чистки паркета растворители и разбавители красок, а также средство для мытья посуды.

На лаковую поверхность нужно регулярно наносить защитный состав. Происходит это обычно раз в три-пять лет. А если на поверхности появились мелкие царапины, то они легко устранимы восстановительными пастами.

Таким образом, уход за паркетом не так сложен, как думают многие. Если не пренебрегать всеми вышеописанными советами, то пол будет радовать красотой и чистотой на протяжении долгих лет.



© 2017 www.parket-kiev.com